Eindrücke

Skifreizeit 2016 des TGS Ski & Snowboard Club Dietzenbach nach Mauterndorf/Obertauern in Österreich

Schnee - Sonne - Berge und ganz viel gute Laune. Mit diesem Vorsatz startete der TGS Ski & Snowboard Club Dietzenbach, vom 2.-9.01.2016, seine Saison in das schöne Österreich. Es war genügend Schnee, selbst auf den Talabfahrten, vorhanden. Untergebracht war die Gruppe von 58 Kindern, Jugendlichen und Junggebliebenen im schönen gemütlichen Mauterndorf im Lungau. Die Teilnehmer der Jugendfahrt im Alter 10-15 Jahre waren im Jugendhaus Mauser-Mühltaler untergebracht. Hier wurden Sie liebevoll umsorgt von Elisabeth der Chefin, Ihrer Familie und dem Personal. Hier fand jeder Beschäftigung abseits der Piste im Spielraum beim Airhockey, Billard, Tischtennis und gemeinsamen Kino- und Bastelabenden.

Die Teilnehmer der Funtour im Alter von 16-ca 30 Jahren waren in mehreren Appartements in Mauterndorf untergebracht. Tagsüber waren die Gruppen im Skigebiet Obertauern und Speiereck unterwegs. Sie wurden von unseren eigenen Ski- und Snowboard Übungsleitern betreut. Zum Mittag wurde auf gemütlichen Hütten und Almen Rast gemacht. Hier wurde sich u.a. gestärkt mit Germknödel, Kaiserschmarren und Tirolergröstel. Der ApresSki für die Größeren fand meist auf der Lürzeralm und dem zugehörigen Schirm statt. Nicht nur die Pisten wurden erkundet, sondern auch die Burg Mauterndorf bei Nacht und das Schwimmbad in Tamsweg mit seiner großen Wasserrutsche. Eine tolle Fahrt mit tollen Teilnehmern.

Die nächste Skifreizeit findet von Mo 2.01 bis So 8.01.2017 statt. Die Unterkunft für alle Teilnehmer ist im nächsten Jahr "Die Villa" in Mauterndorf.

Aktuelle Seite: Home Events Eindrücke Jugendfahrt & FunTour16+